Игры КРИЛ-2014

by Серый Волк on Ноябрь 11th, 2014

Представляем конкурсантов КРИЛ-2014.
Играйте, выигрывайте, оценивайте, и, конечно, оставляйте свои отзывы, обзоры, впечатления и мнения по играм на форуме в специальной ветке по этой ссылке, чтобы ваши слова были услышаны нашими дорогими авторами.

О порядке голосования и его начале будет объявлено отдельно.

P.S. Картинки кликабельны.

Примечание для авторов: чтобы заменить картинку, представляющую вашу игру, изменить описание вашей игры или обновить саму игру, пишите по известному адресу (kril@ifiction.ru).

/ Внимание! Игры на данной страничке пронумерованы по порядку их поступления на конкурс, это не распределение мест. Результаты же опубликованы здесь: http://kril.ifiction.ru/2014/12/30/rezultatyi-kril-2014//


Номинация «Лучшая игра на русском языке»

 

 


Рождение Руси
Авторы: Илья Агеев
Платформа: AXMA Story Maker

Чтобы узнать тайну рождения Руси, Вам предстоит пройти три нелегких пути. Окунуться в жизнь россичей Ратибора и Всеслава и объединить славянские племена. Помочь ромею Малху найти себя, и не запутаться в древней мудрости. Мечтать и искать невозможное со славянином Индульфом в Византии.


Играть онлайн


Сумеречный замок
Авторы: Вета
Платформа: QSP

Сумеречный замок вот уже много лет был проклят. Поговаривали, что раньше там жила злая колдунья, которая стращала всю округу. Ее падчерица — прекрасная и отважная девушка смогла победить ведьму, но та успела наслать на замок заклятие. С тех пор прекрасная леди спит в хрустальном гробу и ждет, когда отважный принц освободит ее.
Правда, все благородные рыцари, которые верили этой истории, сгинули в стенах замка. С тех пор дурная слава не покидала эти места, поэтому люди старались обходить Сумеречный замок стороной.


Скачать игру

Чтобы запустить эту игру необходим проигрыватель QSP. Если у вас ещё нет проигрывателя QSP или вы не уверены, что у вас последняя его версия, пожалуйста, скачайте его для своей операционной системы по этой ссылке.



Большой секрет Александра
Авторы: Михаил Каданцев
Платформа: Ren’Py

Поезд со странным названием «Предвидение» навсегда изменил жизнь Саши. Выберите одну из четырех целей путешествия и, минуя шесть станций железной дороги попытайтесь её осуществить. Но будьте осторожны — из поезда нельзя выходить по ночам, а ночи в Черноземье темные и холодные.


Пока что у нас есть возможность скачать игру только с рутрекера.


Saint Helsing
Авторы: Saint
Платформа: URQ

Прошло уже много времени с тех пор, как с неба упал огненный дождь, но земля до сих пор оставалась безжизненной и сухой.
Скитаясь по бескрайним равнинам, я еще не увидел ни одного клочка зелени.
Правда, на местах лесных пожаров, как правило, в первый год тоже ничего не растет… Это знание оставляет надежду для нас…


Скачать игру

Чтобы запустить эту игру необходим проигрыватель FireURQ. Если у вас ещё нет проигрывателя FireURQ или вы не уверены, что у вас последняя его версия, пожалуйста, скачайте его по этой ссылке. FireURQ рассчитан только под ОС Windows.


Алиса и дракон
Авторы: Бережнова Яна
Платформа: AXMA Story Maker

История об Алисе Селезнёвой. Немного интерактивная и добрая.


Играть онлайн


Mysterious Kingdom
Авторы: AlexCorp
Платформа: своя

История жизни человека в средневековом королевстве. Это таинственное королевство с загадочным королем…


Скачать игру

Сходить в гости на сайт автора


А на рассвете их не стало
Авторы: MekaGem
Платформа: своя

Слово — серебро, молчание — золото.


Скачать игру


Офис
Авторы: Chicago1920
Платформа: URQ

Вы изрядно задержались на работе, пока доделывали свой месячный отчет. Цифры никак не хотели сходиться, но наконец отчет был закончен. Впереди выходные, а это значит, что вы сможете оттянуться со своими друзьями. Что ж, можно идти домой, вот только вас не покидает чувство, что в этом пятиэтажном офисном здании вы не одни. Возможно, кто-то так же задержался, как и вы, но почему-то вас не покидает чувство тревоги…


Скачать игру

Чтобы запустить эту игру необходим проигрыватель FireURQ. Если у вас ещё нет проигрывателя FireURQ или вы не уверены, что у вас последняя его версия, пожалуйста, скачайте его по этой ссылке. FireURQ рассчитан только под ОС Windows.


Пси-контроль
Авторы: йцуйцу
Платформа: TGE-2

— Первые симптомы начали наблюдать где-то 3 года назад. — Начал говорить КараПуц. — Это были единичные случаи и этому не придали значения. Лишь отметили в карточке пациента. Но списали всё это на переутомление. Так как многие жители городка работают умственно, проверка не зафиксировала, каких-то отклонений от нормы.

А потом всё стало хуже… В этом квесте вам предстоит разобраться с психическим состоянием жителей одного города.


Скачать игру

Чтобы запустить эту игру необходим проигрыватель QmPlayer. Если у вас ещё такого нет, пожалуйста, скачайте его по этой ссылке.


Куликовская битва
Авторы: Илья Агеев
Платформа: AXMA Story Maker

Вам предстоит испытать себя в роли Дмитрия Донского и одержать победу над врагом.
В результате разгрома основных сил Орды в Куликовской битве её военному и политическому господству был нанесён серьёзный удар. Победа на Куликовом поле закрепила за Москвой значение организатора и идеологического центра воссоединения восточнославянских земель, показав, что путь к их государственно-политическому единству был единственным путём и к их освобождению от чужеземного господства. После Куликовской битвы Орда еще не раз совершала набеги на Русь, но не решалась на битву с русскими в открытом поле.


Играть онлайн


Таинственные истории. Дух лесного озера
Авторы: Борис Семёнов (Morych)
Платформа: AXMA Story Maker

В основу этой истории положены реальные события, участниками которых довелось стать простым жителям одной малоизвестной деревушки. Чудеса случаются! Любой, кто чист душой и добр сердцем, знает это.

Игру можно пройти несколькими способами, получив в процессе прохождения от одного до восьми баллов.

Для запуска игры необходим веб-браузер, в котором не запрещено выполнять JavaScript.


Играть онлайн

Скачать оффлайн-версию (архив содержит вариант прохождения игры)


В поисках магии. Книга 1: Пиромант
Авторы: Виталий Блинов
Платформа: AXMA Story Maker

Это случилось несколько лет назад. В своем противостоянии два великих чародея зашли слишком далеко — и их поединок закончился не только гибелью обоих, но и гибелью всей магии в мире. Тогда все волшебники разом потеряли свои силы, оставшись ни с чем. Я был одним из них. Мы скитались по миру, пытаясь найти хоть какие-то проявления магии: но нигде ничего не указывало на ее существование. Пока Тильден из Астена не обнаружил след волшебства в кристалле, расположенном в старом городе…


Играть онлайн

Скачать файл, содержащий два варианта прохождения



Выход из комнаты 1
Авторы: Агент007
Платформа: Apero

Демонстрационная игра на вечную IF-тему для нового движка текстовых игр в онлайне.


Играть онлайн


Глубина
Авторы: Oro121
Платформа: Twine

Интерактивная новелла с восьмью концовками в жанрах научная фантастика, мифология и хоррор.

Требования: Javascript, IE 10+, Safari 6+. Проверялось на Chrome, Firefox, Opera. Рекомендуется Firefox.

Вытащив из кармана небольшое круглое устройство и поставив его на стол, мужчина заскользил пальцами по электронному браслету на запястье. Последовал сигнал, и круглое устройство ожило, подмигнув два раза. Голографический дисплей появился прямо над устройством.
Дознаватель приложил руки к экрану, готовясь печатать.
— Итак… — с удовольствием сказал мужчина своим противно-звенящим голосом, — Имя…


Скачать игру


Номинация «Лучший перевод иностранной игры на русский язык»

 

 


Дело (особой) важности
Автор оригинала и перевода Валентин «uux» Коптельцев
Платформа: RTADS

17

Вот шакалы, думаешь ты про себя, задыхаясь от гнева. Все эти подлецы из Правления Гильдии Воров. Как они могли? Конечно, последние недели были не самыми удачными для тебя (по правде говоря, ты бы с удовольствием стер их из памяти, если бы только мог), и пару раз ты спасся просто чудом. Но в твоей профессии никто не застрахован от полосы неудач! Разве пара некритичных, хотя и неприятных оплошностей могут перечеркнуть многолетнюю блестящую воровскую карьеру? И разве эти оплошности дают право всяким выскочкам типа Секретаря Гильдии, Элис Тачминот, вытирать об тебя ноги, как она это сделала в своей речи?

Авторский перевод игры «A Matter of Importance», участвовавшей в Третьем Ежегодном Конкурсе Интерактивной Литературы (IF Comp 1997). Работа заняла десятое место из двадцати семи возможных.

Страничка игры со ссылками на отзывы и обзоры на англоязычной IF-вики.


Скачать игру

Чтобы запустить эту игру необходим проигрыватель HTML TADS. Если у вас ещё нет проигрывателя для TADS-игр, пожалуйста, скачайте его по этой ссылке (ОС Windows).


Домовой
Авторы: Кевин Сноу (перевод Олега «Kozinaka» Козлова)
Платформа: Twine

18

В одной семье после затянувшегося застолья улеглись глубоко за полночь. Со стола не убрали, порядка не навели, спят хмельные и в ус не дуют. Вдруг, под утро, дом затрясся, что-то засвистало, заохало, послышался звон и скрежет. Проснулись все от мала до велика, смотрят — вся посуда перебита, стол на одну ногу охромел, а в сенях отхожее ведро опрокинуто. С тех пор домового не гневили и держали дом в чистоте, а себя в строгости.


Играть онлайн

Комментарии (8) к записи «Игры КРИЛ-2014»

  1. Вячеслав Добранов ·

    Рекомендую обратить внимание на «Домового». Взгляд с непривычной стороны на русский фольклор, это раз. Его автор, Кевин Сноу — талантище (в частности, написал объёмную историю по мотивам игры в Dwarf Fortress), это два.

  2. Агент007 ·

    С каждым годом плотность онлайн текстовых игр увеличивается :) Медленно но верно переходим в мобильные устройства :)

  3. И смех И грех ·

    После обзоров и собственной пробы сих новелл — хочется выделить лишь одну, а именно — «Большой секрет Александра». Все остальное кажется куда более примитивным: стены текста, относительно тривиальный и бедный сюжет, а местами и вовсе его отсутствие…
    В свою очередь ‘секрет’ подарил мне два приятных вечера после которых история главного героя еще не раз воскресала в моей памяти.
    Огромное спасибо автору!

  4. Tatiana Drozhzhova ·

    Книга «В поисках магии» Виталия Блинова шаг за шагом раскрывает перед читателем необычный мир в котором волшебники и простые люди тесно связаны. Здорово, что на сюжет влияет выбор читателя, и с каждым решением возникают порой совершенно неожиданные поворотные моменты, тем самым с новым прочтением Вселенная книги раскрывается с разных сторон. Поражает с какой скрупулёзностью продумана каждая сюжетная ветвь! Детали, будто вскользь упомянутые в первых главах, являются ключами к новым историям и поступкам персонажей в последующих. Радует, что есть сохранение, которое позволяет раскрыть интригующее продолжение истории выбранной сюжетной ветви в каждой новой главе. Автор трудился над созданием произведения несколько месяцев. На сайте hyperbook.ru главы выходили с переодичностью раз в месяц. Ожидание каждой новой главы было подобно тому, как в детстве мы ждали новую книгу о «Гарри Поттере». Предвкушаю приключения второй книги «В поисках магии»…Кто знает, какие поворотные сюжеты заготовит для нас автор. Успехов, Виталий!

  5. Х.П. ·

    Не все попробовал, но вот какое впечателение:

    «Рождение Руси»: текст хорош, но это всё-таки чтиво, развилок там толком нет вроде бы, а действия вполне очевидны. Наверное любителям темы больше понравится. На мой вкус аккуратно, но не захватило ни разу.

    «В поисках магии»: вроде бы ощущается чего-то, но слабо. И почти каждое Я предложение Я начинается с Я а так же Я действия многие Я, это быстро Я начинает раздражать Я как кочки в тексте.

    «Дух лесного озера» — хороший язык, оформление, хорошее впечатление, очень удобный темп выдачи короткими порциями, вменяемое меню, адекватный звук. Есть проблемка с наложением звука: если начать сразу, а потом быстро пару локаций пролистнуть, играет сразу две дорожки. Не знаю, много ли там баллов можно набрать. Почему-то кажется, что больше чем пара заданий. Ну или так хотелось бы. Кто-то полностью всё открыл/знает?

    «Алиса и дракон» — забавненько, но детское, ещё не вполне сформированное. Хотя мило.

    «Не уходи, Алиса» — коротко, есть страшилка, есть задачка, хотелось бы больше и в более приятном оформлении.

    «Выход из комнаты» — ну это тестовый прогон на одну задачку. Не стоит отвлекать людей на конкурсе. Ожидал более глубокой идеи решения. Для одной задачи можно было постараться.

    «Куликовская битва» — после первых слов «текст взят из книги…» первое желание закрыть. Пересилил, попробовал дальше — интерактив близок, а порой и сводится к уровню «далее-далее». Потом глянул, ага, один автор с «Рождением руси». Очень близкие, хотя последняя более явный интерактив имеет.

    «А на утро их не стало» — любопытное устройство. Насколько я понял механику Х — действовать активно, пробел — выжидать пассивно. Чтобы уловить связь, придётся несколько раз начинать, проходя всё дальше. Любопытно и интуитивно.

    «Офис» — ощущение какое-то кислое, совсем не моё и плоское показалось, хотя может просто не в настроении.

  6. Х.П. ·

    «сигнал» ощущение сырого и слабого по языку.
    И хрестоматийная ошибка «Вставив реле в щиток вас ослепила вспышка и раздался оглушительный треск»… Вспышка с треском что ли реле вставляли? Учитывая жанр (ИЛ), это очень грубая ошибка. В целом от блоков текста нет ощущения, что они слитные и ёмкие, как в «Духе озера», скорее куцые.

  7. Х.П. ·

    «Секрет Александра» — только начал. Ощущения хорошие: детально оформлено, подобран звук и картинка. Точное соответствие задумке настолько, что иногда кажется, автор сам пошёл да поснимал нужные кадры.
    Но всё-таки визуальная новелла а не игра. При этом атмосферно-атмосферно из-за оформления, так что рекомендую.

  8. Х.П. ·

    Потестил «Глубину». История любопытная, детализированная, однако есть баги с выводом. Непонятно баг ли с застреванием в комнате. И ощущение, что баланс игры недосчитан и вынуждает выбрать строго одну конфигурацию (очень сильный/очень умный/гипнолог), иначе энное препятствие остановит неминуемо и по сути игра будет непроходима при таком билде персонажа.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>