Викторина «Игровая РИЛудиция»

by Серый Волк on Октябрь 19th, 2013

КРИЛ очень любит и ценит своих участников. Поэтому многие авторы получили персональные приглашения на конкурс. В процессе написания этих небольших писем родилась любопытная идейка, и раз от разу приглашения приобретали всё более странный вид. И вот теперь, воплощая идею, объявляю викторину «Игровая РИЛудиция».
Ведь КРИЛ очень любит и своих игроков. А вот любят ли и знают ли игроки авторов и их игры? Давайте это выясним, ознакомившись с некоторыми из посланий.

Правила викторины

* Итак, в приглашениях зашифрованы названия текстовых игр на русском языке. Ваша задача — выявить эти названия.
* Игры могли и не участвовать в конкурсах КРИЛ, но они точно есть в природе, а все их авторы точно участвовали в КРИЛах. Все, кроме одного. Если вы назовёте имя этого автора, то получите бонусное очко.
* Правильный ответ засчитывается только за точное название игры.
* За одно верное название вы получаете одно очко.
В шестнадцати приведённых приглашениях зашифровано 65 названий игр + 1 бонусное очко за имя автора, не участвовавшего в КРИЛах.
Таким образом, максимально возможное количество очков, которое вы сможете набрать — 66.
* Минимальное количество очков необходимых для победы в случае, если никто не наберёт больше — 50.
* Ответы принимаются на почтовый ящик конкурса kril@ifiction.ru с пометкой «Викторина».
* Срок приёма ответов — по 24 ноября 2013 года включительно.
* Победитель викторины получит в награду одну из представленных ниже книг на выбор.

Дерзайте, вспоминайте, проводите расследования!

Задание викторины

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о мой чемпион прошлого года. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать публику и в этот раз.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о борец с пустотой и концом света, укротитель новогодней суматохи и разработчик планов побегов (и даже из психушки!). Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать игрока, и в один день и час на мою почту придёт история которой ещё не было.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о снаряжатель приватиров, руководитель спасательных принцесс-операций и директор скользких дорожек. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать публику и в этот раз.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, что ты придёшь ко мне, о хозяйка эльфийских цветов и соучастница побегов. Уверен, что в твоих сундуках найдётся ещё немало добрых и волшебных приключений, которыми можно поделиться с игроками.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о мой чемпион по версии 2010-ого года. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать публику и на сей раз. Хоть в этот раз в твою игру и не поиграет сам Браславский, ты всё равно не забывай обо мне.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о капитан Небес, сыщик от арифметики, пускатель бумерангов и знаток процессов. Если слагать код и истории всё ещё интересно и есть запасы в сундуках игротворчества, знай, я всегда буду рад видеть тебя снова.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о мой серебрянный чемпион прошлого года. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать публику и в этот раз. Хоть в этот раз в твою игру и не поиграет сам Браславский, ты всё равно не забывай обо мне.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о знаток тяжелого похмелья, воспитатель маленьких мальчиков и вершитель последних дел. Надеюсь, одним зимним вечером ты найдёшь дорожку в мою почту, чтобы приятным сюрпризом подарить игрокам своё новое приключение.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о друг Винни Пуха и других зверей, оператор иных реальностей, повелитель джиннов из машин и рыцарь слова. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать поклонников отличных квестов. Быть может, прольётся свет на судьбу Юджина Боумена? Или «Корона Дьюрина» предстанет во всей красе? А может… Впрочем, я буду рад любой игре, вышедшей из-под пальцев мастера.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о борец с ложью, пилот самолётов и ангел-хранитель Льюиса Молтби. Уверен, что в твоих сундуках найдётся ещё немало килобайт историй о любви, смерти и других приключениях.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, что ты придёшь ко мне. Ты знаешь обо мне всё, так что мне не нужно рассказывать про то радостное чувство, когда мне приходит письмо в котором крепким мужским почерком начертано «Привет, КРИЛ. Это я, Евг. Вот моя новая игра».
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о хранительница времени, специалист по выживанию и меткий стрелок прямо в сердце мёртвой. Порой мне бывает стыдно за то, что обычно у тебя не складывается с завоеванием достойных твоих игр мест, но ты всё равно не забывай обо мне. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать поклонников твоих отличных квестов.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о мой чемпион по версии 2011-ого года. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать публику и на сей раз, о подруга феечек и ведьмочек. Очень надеюсь, что в этом году твое зелье творчества не будет испорченно глюками и другими милыми злодеями. Да придаст тебе сил чашка кофе, дождики, волшебство и любовь!
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, что ты придёшь ко мне, о повелитель кобольдов и драконов, друг микротиков и мегалоидов, слагатель баллад и хранитель золотых колокольчиков. Уверен, что в твоих сундуках найдётся чем порадовать поклонников твоих нестандартных игр.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о друг котов, сторож кладбищ, охотник на зомби и пекарь небылиц. Если слагать код и истории всё ещё интересно тебе и есть запасы в сундуках игротворчества, знай, я всегда буду рад видеть снова.
С уважением, твой КРИЛ

Дорогой автор!
С надеждой и трепетом я жду, когда ты снова придёшь ко мне, о истребитель вампиров, капитан бригов и оператор времени. Если слагать код и истории всё ещё интересно и есть запасы в сундуках игротворчества, знай, я всегда буду рад видеть тебя снова.
С уважением, твой КРИЛ

Призы викторины

«Первому игроку приготовиться» Эрнест Клайн
Роман-квест, роман — любовная история, роман — виртуальная космоопера, действие которой происходит во вселенной, где волшебники сражаются с гигантскими японскими роботами, целые планеты созданы по образцу «Человека, бегущего по лезвию бритвы», а «Делорианы» летают со скоростью света.

В один прекрасный день Уэйд натыкается на загадку. Его имя становится известно всему миру, и тысячи конкурентов срываются с мест, чтобы побороться с героем за разгадку и лишить его приза даже ценой реального убийства. Для того, чтобы победить, Уэйд вынужден оставить комфортное виртуальное существованиее и выйти в реальный мир, где его ждут настоящая жизнь и настоящая любовь.

Даже сам американский сценарист Эрнест Клайн не мог вообразить, какой фурор произведет его первый роман, в котором, по его собственным словам, он «просто отдавал должное своей страсти к компьютерам и компьютерным играм».
Итогом стали не только восторженные рецензии критиков и собратьев по перу, но и премии «Алекс» и «Прометей».
Права на экранизацию романа приобрела компания «Warner Brothers».

«Дорога к марсу» С. Лукьяненко, А. Зорич, А. Громов, А. Калугин, А. Первушин и др.
Книга, не имеющая аналогов в отечественной научной фантастике!
Пятнадцать ведущих писателей-фантастов создали роман-буриме о первой экспедиции к Марсу. За публикацией первоначальной версии в Интернете следили не только рядовые пользователи, но и участники проекта по имитации полета на Красную планету «Марс-500»! Собственно эксперемент-имитация и послужила толчком к созданию этого проекта.

Первая половина XXI века. Международная экспедиция на Марс сталкивается с противодействием неведомых космических сил. Космонавтам и астронавтам требуется немало мужества, чтобы не только живыми добраться до цели, но и раскрыть самую главную тайну Солнечной системы за последний миллиард лет…

«Книгочёт. Пособие по новейшей литературе» Захар Прилепин
Это авторский взгляд прозаика, поэта и журналиста Захара Прилепина, много лет ведущего литературные колонки в «Новой газете», «Медведе», «Русском журнале».

По его мнению, иерархии в современной литературе сложились при минимальном участии самих литераторов. Приложили руку кто угодно — ведущие литературных колонок в изданиях для коммерсантов и глянцевых журналах, меценаты, словоохотливые ЖЖ-юзеры…
Автор поделится своими представлениями о том, что являла собой литература в последнее десятилетие.

По сути книга представляет собой этакий литературный справочник. Разумеется — не полный. Разумеется — субъективный. Но полезный.

«11/22/63» Стивен Кинг
Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.

…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?

«Проклятые» Чак Паланик
Новый роман мастера, одна из самых популярных книг этого года.

Добро пожаловать в ад!
Для начала, забудьте про кипящие котлы, ядовитый аромат серы и прочие ветхозаветные пошлости. В преисподней грешников ждет, в общем, вполне благоустроенная послежизнь, — с маленькими нюансами. Как говорится, «дьявол — в деталях».
Тринадцатилетняя дочь голливудской кинозвезды Мэдисон Спенсер, совершившая самоубийство по девчоночьей дурости, не намерена прозябать в адском «болоте».
Она ищет выход. А кто ищет, тот всегда найдет!..

«Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски
Бестселлер Стивена Чбоски, трогательный роман взросления, разошедшийся тиражом свыше миллиона экземпляров и экранизированный самим автором. «Над пропастью во ржи» для новых времен», по выражению критиков.

Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Чарли не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь. Каждая новая книга, прочитанная им по совету Билла, учителя литературы, тут же становится у Чарли самой любимой: «Убить пересмешника», «Питер Пэн», «Великий Гэтсби», «Над пропастью во ржи», «В дороге», «Голый завтрак»…
Билл советует Чарли «быть не губкой, а фильтром», и тот честно пытается. Еще Чарли пытается не вспомнить крепко забытые детские травмы и разобраться в своих чувствах к старшекласснице Сэм, сестре его друга Патрика по кличке Никак…


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>