Знаете ли вы


Пока все (как я надеюсь) заняты написанием игр на конкурс, поделюсь с вами некоторыми фактами о нем самом. Как уже говорилось ранее, история у конкурса есть, но какая именно мало кто знает. Поэтому я срочно связался с нашим специальным корреспондентом из Вестника и он подготовил этот небольшой материал.

 

 

А знаете ли вы, что…

  • На самом первом КРИЛ с большим отрывом победила игра …самого организатора конкурса (игра «Дримор»). Причем, по странному стечению обстоятельств, после этой оглушительной победы организатор скрылся в неизвестном направлении (по слухам его следы вели к китайской границе) и не писал игр вплоть до 2011 года.
  • На каждом конкурсе русской интерактивной литературы каждый раз участвует ровно одна игра с английским названием.
  • Обычно игру на КРИЛ пишет всего один человек, но в 2009 году в конкурсе участвовала игра в титрах которой значилось 6 соавторов, причем для части упомянутых там людей это было сюрпризом (игра «Во ржи»).  Игра не заняла призового места, однако, титры игры на сегодняшний момент по праву могут считаться самыми пафосными и подробными за всю историю РИЛ. В них около 100 строчек, упомянуты десяток человек и около сорока персонажей игры, причем перечислены поименно 2 свиньи, бык, корова, петух, 11 кур и 17 поросят.
  • Участники КРИЛ живут как минимум в 6 странах мира (Россия, Украина, Беларусь, Израиль, Латвия, Китай). И это не считая виртуалов, которые, как известно, живут вообще в мире фантазий.
  • Есть серия игр объединенная одним харизматичным главным героем придуманная и написанная специально для КРИЛ — это Кащей Антона Жучкова.
  • Три года подряд первое место на конкурсе занимали исключительно игры на платформе RTADS и только на четвертый год фортуна отвернулась от платформы (игра на RTADS заняла 2-е место). Дальше хуже — в прошлом году RTADS совсем потерял лидерство (4-е место).
  • Удивительно, но авторы, которые посылали на конкурс две игры одновременно неизменно одной из них занимали на конкурсе первое место. Таких авторов было всего двое, причем один из них автор платформы (Петр Косых, Instead), а вторая — девушка (Вета). При этом Вета умудрилась занять сразу два первых места. Тем кто пожелает повторить этот интересный опыт двойных побед, составитель советует для страховки сменить пол и написать платформу желает всяческих успехов.

На этом пока все, но если будет интерес, можно продолжить :) Удачи на конкурсе!

3 thoughts on “Знаете ли вы

  1. Еще один занимательный факт: всего две платформы бессменно участвовали во всех конкурсах КРИЛ — это RTADS и URQ.

  2. Спасибо за поддержку, Уух :) Вообще, посмотрим по результатам, что получится.

  3. Чем больше читаю этот блог, тем более убеждаюсь, что нынешний организатор КРИЛ — человек на своем месте.

Комментарии закрыты.